Politique de confidentialité

Objet

Depuis le 25 mai 2018, le Règlement Général de Protection des Données (RGPD) est venu compléter la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
 
Le RGPD apporte une dimension plus technologique puisqu’il demande aux entreprises la mise en place d’une organisation et de process visant à la sécurisation des données personnelles collectées.
 
La présente politique sur la protection des données personnelles définie les process et l’organisation de Confidencie, concernant les données que l’entreprise collecte, leur finalité et leur temps de conservation. 
 
En utilisant le site ou les services de Confidencie, l’utilisateur accepte sans réserve les termes de la présente politique de confidentialité.
 

Identité et coordonnées de l’entreprise responsable du traitement des données

Statut de l’entreprise : Micro - entreprise
Nom commercial de l’entreprise : Confidencie
Gérée par : Gwenaelle TEYRE
Adresse : Chemin des Méannes 26100 Romans sur isère
Tél  : 06.81.97.31.81
Adresse de courrier électronique : contact@confidencie.fr
SIRET :  881 658 868 00016  R.C.S. Romans
Numéro TVA intracommunautaire : Tva non applicable selon l’article 293 B du Code Général des Impôts
 

Informations recueillies

  • Nom
  • Adresse postale
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Message envoyé
  • Adresse IP

 

Finalités 

  • Répondre aux demandes de contact
  • Edition de devis
  • Gestion et suivi de la prestation de service
  • Amélioration du site Web
  • Amélioration du service client et de prise en charge des demandes

 

Bases légales 

·         Le consentement au traitement des données personnelles pour communiquer, donner suite à une demande de contact.

  • Les Conditions Générales de Vente acceptées pour bénéficier des prestations de service de l’entreprise.

 

Caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données 

Demande de Contact

Prénom, Nom, Email, Téléphone, Objet du message, Message
Echanges faisant suite à la demande de contact. 
Données collectées obligatoires pour la gestion de la communication demandée via le formulaire.
 

Demande de devis

Nom de l’entreprise, Nom du gérant, Adresse, Email et Téléphone, Secteur d’activité, Nombre d’employés, Numéro de SIRET
Données collectées nécessaires à la vérification de l’existence de l’entité et à l’édition du devis.

Clients – Exécution des prestations de service

Nom de l’entreprise, Nom du gérant, Adresse, Email et Téléphone, Secteur d’activité, Nombre d’employés
Données collectées nécessaires à la prestation de service et la gestion administrative qui en découle.

Destinataires ou catégories de destinataires des données 

Les informations recueillies ne sont ni vendues, ni échangées, ni transférées à des tiers. Confidencie reste seule utilisatrice de ces données, pour sa propre actvité.
La gestion administrative et la sécurisation des informations amène Confidencie à transférer les informations personnelles collectées vers des prestataires :

  • Stockage et hébergement des fichiers et bases de données : la société o2switch – SIREN : 510 909 807
  • Sauvegarde de fichier clients : Adbackup pro, solution de cloud assuré par oodrive – SIREN : 432 735 082

 
Confidencie s’engage à mettre tous les moyens pertinents en œuvre pour sécuriser l’ensemble des informations collectées :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Sauvegarde informatique de vos documents hébergés en France.
  • Pare-feu (Firewalls)

 
 

Durée de conservation des données 

Demande de Contact

1 an suite à la prise de contact restée sans réponse

Demande de devis

3 ans suite au devis non accepté 

Clients

5 ans suite à la cessation de la relation de prestation de service
 

Droits des personnes concernées 

Droit d’accès et de rectification : consultation ou modification des informations personnelles

Droit à la limitation : refus d’utilisation des renseignements personnels à certaines fins mentionnées lors de la collecte
Droit d’effacement : Demande de suppression des renseignements personnels
Droit au désabonnement : demande de désabonnement aux informations envoyées par Confidencie
 

Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

L’utilisateur peut à tout moment introduire une réclamation auprès de la CNIL dans le cas où il l’estimerait nécessaire
https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet 


Avis important sur le traitement des données en relation avec Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable pour le traitement des données récoltées via ce site est basé hors de l’Espace économique européen et de la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (dont le siège est aux États-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont ensemble ci-après dénommés « Google ». Concernant l’utilisation de Google Analytics, le traitement des données est assuré techniquement par Jimdo. À cet égard, il est fait référence par la présente à la politique de confidentialité de Jimdo. Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Hamburg, Datenschutz@jimdo.com) et l’opérateur du site partagent une double responsabilité concernant la protection des données en lien avec l’utilisation de Google Analytics sur le site.


Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur l’ordinateur du visiteur du site, afin d’analyser l’utilisation du site par ce dernier. Les informations générées par le cookie (incluant l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web sont transmises à et conservées par Google.


Google Analytics est utilisé exclusivement avec l'extension "_anonymizeIp ()" sur ce site. L’extension garantit l’anonymisation de l’adresse IP par troncature et exclut de ce fait toute référence personnelle directe. Grâce à cette extension, Google tronque l’adresse IP du visiteur du site situé dans un État membre de l’Union européenne ou dans un autre État signataire de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète du visiteur n’est transmise au serveur de Google et tronquée aux États-Unis que dans des circonstances exceptionnelles. L’adresse IP fournie par le navigateur Internet du visiteur du site utilisant Google Analytics ne sera pas combinée par Google à d’autres données de Google.


Au nom de Jimdo et de l’opérateur du site, Google utilise les informations collectées pour évaluer l’utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir à l’opérateur du site d’autres services Internet ou en lien avec le site (art. 6-1.f du RGPD). L’intérêt du traitement des données se justifie par l'optimisation du site, l’analyse de son utilisation et l'adaptation de son contenu, permises par la fonction statistiques de Jimdo. L’intérêt des utilisateurs est dûment protégé par la pseudonymisation de leurs données.


Google LLC certifie sa conformité vis-à-vis du Bouclier de protection des données UE-États-Unis, garantissant donc le respect des législations européennes sur la protection des données. Les données envoyées et couplées aux cookies de Google Analytics, telles que l’identifiant de l’utilisateur et l’identifiant publicitaire, seront automatiquement effacées au bout de 50 mois. Les données ayant atteint la date limite de conservation sont supprimées automatiquement une fois par mois.


Le visiteur du site peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant l’option appropriée dans le navigateur. Il peut aussi empêcher Google de recueillir des informations (incluant son adresse IP) par les cookies et de les traiter en téléchargeant le plug-in suivant et en l’installant sur son navigateur Internet : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


Le visiteur du site peut empêcher la collecte des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie « d'opt-out » est alors placé et permet au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa navigation sur le site.


Pour plus d’informations sur le traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation, veuillez consulter les Conditions d’utilisation de Google Analytics ou la politique de confidentialité de Google.


Conformément à la législation applicable et au RGPD, les visiteurs du site disposent de certains droits relatifs à leurs données personnelles traitées par le système de traitement des données de Google Analytics. Plus particulièrement, ils bénéficient d’un droit d'accès, de rectification, de portabilité ainsi que d’effacement de leurs données. Les visiteurs du site ont aussi le droit de s’opposer à certains traitements de leurs données. Afin d’exercer ses droits relatifs au traitement des données par Google Analytics sur ce site, le visiteur du site peut contacter Jimdo (Jimdo GmbH privacy@jimdo.com ou le propriétaire du site à tout moment.